Продолжить 
 Продолжить 
Кредитный калькулятор
Сумма займа:руб.
Сроком на:мес.
Ставка:%
Платеж:
руб/м

Выгодное рефинансирование

Рефинансирование потребительских кредитов – свет в конце тоннеля

Что бы понять, что такое рефинансирование потребительских кредитов наличными, надо обратиться к простой ситуации, когда клиент хочет изменить ставки по кредиту в течение периода кредитования. Это самый простой пример, хотя рефинансирование имеет массу типов. Давайте поговорим о нескольких из них, в контексте именно потребительского кредитования.
рефинансирование потребительских кредитов

Рефинансирование

В первую очередь нам всегда хочется изменить ставки по процентам, особенно, если кредит был взять на тяжелых для клиента условиях. Вспомните кризисный период, и сразу становится ясно, что имеется в виду под тяжелыми условиями кредитования.

Рефинансирование еще можно обозначить, как перекредитование, и именно этот процесс лежит в основе программы. Другими словами, мы обращаемся в банк, что бы получить новый кредит, по другим процентным ставкам и с другими условиями выплаты, и все для того, что бы перекрыть прежний, тяжелый кредит, который в современных условиях выглядит полностью неэффективно. В принципе, можно привлекать денежные средства в том же банке, а можно и в другом. Здесь есть несколько вариантов, мы можем получать кредит наличными, безналичным расчетом, сразу с переводом в закрытие прежнего кредита, под залог, или, наоборот, для вывода залога.

Причем эффект от перекредитования может так же выражаться в нескольких моментах. Это может быть уменьшение процента комиссии, уменьшение ежемесячного взноса, достигается путем увеличения срока кредитования, снятие залога, совмещение нескольких кредитов в один.

Кредит наличными

Продолжая разговор о потребительском кредите, выделим два основных способа получения денег, это:
  • Безналичный перевод
  • Наличные деньги
В первом случае, мы практически сталкиваемся с системой лизинга, образно говоря. Нам необходима покупка, скажем оборудования, техники, строительных материалов, и именно под эти определенные цели, банк переводит деньги либо нам на карточку, или на счет, либо прямиком продавцу, мы же только получаем уже товар.

В случае с наличными, все деньги разом получаем мы, и выходим из банка с сумкой набитой купюрами. Если без шуток, все именно так и выглядит. Мы уже говорили, что банкам совсем неудобно выдавать именно наличные средства, но это не связано с самим кредитом, а только с внутрибанковский системой инкассации.
потребительский кредит наличными
Получая кредит наличными, мы сохраняем право тратить его полностью на свое усмотрение. Благо, в случае тяжелого состояния по выплатам, можно попробовать провести рефинансирование, как уже говорилось выше.

Потребительский заем наличными позволяет нам тратить деньги на любые личные нужды, начиная от покупки холодильника, до поездки на Кубу, к примеру, главное вовремя выплачивать проценты и тело кредита, остальное не имеет значения. Зато, именно хорошая кредитная история, впоследствии поможет нам обзавестись своеобразным бонусом, быть на хорошем счету у банкиров, и получать потребительские кредиты по более выгодным процентам.

Что нужно для кредита наличными

В принципе, все банки предлагают стандартный набор документов и требований к соискателю, в основном это:
  • Ограничение по возрасту. Мужчина может претендовать на выдачу потребительского кредита с 21 года, женщина, с 18, а главное, клиент не должен находиться в пенсионном возрасте на момент погашения кредита. 
  • Необходим документ удостоверяющий личность клиента, паспорт с пропиской
  • Справка о заработной плате за последние полгода, в некоторых банках – за последние 12 месяцев
  • Трудовая книжка. 
На основании этих документов банк проводит анализ платежеспособности клиента и принимает решение о выдаче запрашиваемой суммы денег наличными.

Выгодно брать кредит

Выгодно, получается, брать кредит только в том случае, когда процентные ставки по нему ниже, чем у остальных банков. Это практически нереально, к сожалению, процентная ставка по потребительскому кредиту находится на уровне 15-25 процентов в год. Это действительно высокие ставки, однако снизить их можно только в том случае, если потребительский кредит выдается под обеспечение, в данном случае, под залог недвижимости. Правда, суммы, которые мы получаем в этом типе кредитования, не соответствуют стоимости недвижимости. Получается замкнутый круг, разорвать который можно лишь при попытке взять максимальную сумму, а это несколько миллионов рублей.

Поэтому, выгодно брать потребительский кредит на небольшие и недорогие относительно, нужды, такие, как покупка бытовой техники, телефона, компьютера, оплату за обучение. При высоком проценте, и с минимальным пакетом документов, это единственный выгодный вариант.

Какой процент по кредитам

Как мы уже говорили, какой бы процент нам не предложили по потребительским кредитам, он невероятно высок, особенно если сравнивать его с аналогичными предложениями на Западе. Сегодня за счастье взять кредит под 15%, а если есть возможности, то и под 13% это вообще сказка. Однако это зависит от положительной кредитной истории, с первым кредитом можно не надеется на столь низкие процентные ставки.
какой процент потребительского кредита
В принципе, такая система даже удобна нормальным клиентам, которым потребительский кредит выгодно брать с каждым разом улучшая свою кредитную историю и делая задел для будущей работы.