Продолжить 
 Продолжить 
Кредитный калькулятор
Сумма займа:руб.
Сроком на:мес.
Ставка:%
Платеж:
руб/м

Потребительский кредит без обеспечения

Потребительский кредит без обеспечения – правильный выбор

Совершенно нормальная ситуация, когда мы всеми силами ищем, где взять выгодный потребительский кредит. Давайте несколько разъясним, что под этим термином можно понимать, и с чем его можно «кушать».
потребительский кредит без обеспечения

Выгодный кредит

На эту тему сказано уже очень много всего, и мы в любом случае подходит к нескольким основным моментам, вокруг которых и строится наше понимание выгодного потребительского кредита.

Во-первых, это низкая процентная ставка. Согласитесь, одно дело брать кредит под 14% годовых, и совсем другое, под 25%. Причем такой разброс в цифрах обусловлен отнюдь не прихотью банка.

Во-вторых, это порядок выплат. Это первоначально кажется, что главное получить кредит, а дальше можно будет разбираться. Однако мы настоятельно рекомендуем изначально рассмотреть два варианта выплат, и выбрать тот, который будет наиболее выгодным. С этой точки зрения у нас есть, аннуитетный и дифференцированный платежи.
Самым простым остается именно аннуитетный платеж, в его случае весь кредит разбивается на равные ежемесячные платежи. Собственно говоря, мы просто подсчитываем их и понимаем, выгодно нам выплачивать фиксированную сумму каждый месяц, или лучше перейти к дифференцированному платежу. В этом случае, сумма кредита равными частями разбивается на весь срок погашения, но процентная ставка начисляется именно на остаток. Таким образом, мы каждый месяц выплачиваем сумму меньше предыдущей.

В-третьих, срок кредитования. От него мы отталкиваемся при подсчете конечной суммы. Конечно, выгодно брать кредит на короткий срок, тогда общая сумма возрастает на определенную цифру, и чем больше срок погашения, тем больше процентных выплат мы производим. В этом отношении нам существенно помогает кредитный калькулятор, который есть на любом сайте банка, и с помощью которого мы моментально рассчитываем все наши выплаты.

В-четвертых, выгодно взять кредит в банке, который предлагает, как можно меньше комиссионных сборов в свою пользу. То есть банки любят вписывать комиссии за оформление кредита, за выдачу, прописывать штрафные санкции и всеми силами стараются отхватить от кредита по «кусочку».

И, конечно, всегда выгодно брать кредит в банке, в котором у нас есть уже положительная кредитная история. Это и более низкий процент, и быстрое рассмотрение заявки и различные послабления в платежном варианте.

Без обеспечения

Потребительский кредит без обеспечения, это совершенно нормальный вариант кредитования. Принимая во внимание, что именно этот тип кредита предлагает нам суммы в районе от 30 тысяч рублей, до нескольких миллионов, здесь часто речь об обеспечении просто не к месту.
где взять выгодный потребительский кредит
Конечно, банкам выгодно, когда мы предоставляет залог или поручителя, но сегодня можно обойтись при потребительской ссуде и без этих компонентов.

Правда, без обеспечения кредит выдается несколько под более высокий процент, но банк тоже можно понять, именно таким образом они себя стараются обезопасить.

Оформление кредита

Оформить кредит можно двумя способами. Стандартным, приезжаем в банк и оформляем все на месте в кредитном отделе, и через онлайн заявку. Второй вариант достаточно интересен, потому что лишает нас необходимости кататься по городу с кипой документов и стоять в пробках, к примеру.

На каждом сайте банков имеется форма для заполнения, в которой все предельно просто и ясно. Нам достаточно просто все заполнить, прикрепить файлы с отсканированными документами и отослать все это банку. Процедура рассмотрения занимается до 5 рабочих дней, и о результате нам сообщат либо электронным письмом, либо в телефонном звонке.
оформление потребительского кредита
Теперь о бумагах, которые помогают оформить потребительский кредит. Для начала нам понадобится справка с места работы, в которой будет указана наша заработная плата за последние 6 месяцев. Некоторые банки просят предоставить аналогичный документ, но за 12 месяцев. Потом, трудовая книжка. Иногда, банк может попросить квитанции об оплате коммунальных счетов. Зачем? Это делается для того, что бы с максимальной точностью определить нашу платежеспособность. Эксперты банка определяют, исходя из наших доходов и расходов, сможем ли мы нормально выплачивать кредит.

Естественно, мы должны будем предоставить и документу, удостоверяющие нашу личность, а это в первую очередь, паспорт. Впрочем, иногда банки просят и любой второй документ, например загранпаспорт. Или водительские права. Но все это только в случае нашего первого обращения за ссудой.

Выдача кредита

Если банк одобрил нашу кандидатуру на получение кредита, нам остается его только получить. Кстати, это просто не входит в документацию, есть ограничения по выдаче кредита связанные с возрастом. Мужчина может претендовать на ссуду от 21 года, женщина, от 18 лет, и срок погашения кредита не должен приходиться на пенсионный возраст.
Выдача происходит в той валюте, в которой кредит оформляется, но, как правило, это российские рубли. Выдача происходит либо безналичным расчетом, переводом на банковскую карточку или на счет клиента, или наличными деньгами.

При том, что оформление потребительского кредита остается достаточно легким и быстрым, при вполне адекватных процентах, особенно с хорошей кредитной историей, и возможностью выплачивать заем несколькими способами, у данного продукта есть все основания оставаться таким же популярным, как и сегодня. К тому же, банки со временем снижают процентную ставку.