Продолжить 
 Продолжить 
Кредитный калькулятор
Сумма займа:руб.
Сроком на:мес.
Ставка:%
Платеж:
руб/м

Кредит потребительский самые низкие ставки

Кредит потребительский, самые низкие ставки и перспективы

Как бы мы не относились к кредитованию, каждый из нас может что-то да сказать о том, что потребительский кредит, проценты в банках, условия и оформления, так или иначе, а интересуют его.
кредит потребительский самые низкие ставки

Потребительский кредит низкие ставки

Давайте так, для чего нам может потребоваться потребительский кредит? И здесь ответов может быть невообразимо много. Учитывая, что у данного типа кредитования могут быть привлекательные, низкие ставки, мы можем кредитоваться подо что угодно.

К примеру, это может быть необходимость в приобретении бытовой техники, начиная от крупной и заканчивая телефонами, или компьютерами. Оплата учебы, путешествие по экзотическим странам, ремонт. В общем, самый большой список может получиться у нас.
потребительский кредит проценты в банках
Естественно, что нас интересуют самые низкие процентные ставки. Здесь все не так радужно и просто. В целом, мы можем рассчитывать на получение кредита в районе 15-25% годовых. Такой разброс в цифрах легко объясним типом кредита, его длительностью, обеспечением, а так же наличием у нас положительной кредитной истории именно в том банке, где мы собираемся кредитоваться.

Многие банки именно так и обозначают свои кредитные продукты, указывая необходимость положительной кредитной истории для того, что бы мы могли получить самые низкие ставки по потребительскому кредиту.

Кроме того, получить кредит по действительно низкой ставке мы можем, если предоставим банку обеспечение, особенно в виде недвижимости. Несмотря на то, что процедура оформления залогового обязательства для кого-то может показаться длительной, она действительно помогает нам получать совсем другие процентные ставки, что, в конечном итоге и привлекает в таком типе кредитования.

Единственный момент, который смущает, это то, что недвижимость приходиться оставлять в залоге при столь небольших суммах, все-таки речь идет н максимум нескольких миллионах рублей.

Проценты в банках

Наверное, важнейший элемент при принятии решения о получении потребительского кредита, это проценты в банках. К сожалению, в России пока этот вопрос вызывает больше отрицательных отзывов, чем положительных. Мы с трудом можем найти предложение в 15% годовых, да и то, это будет предложение с массой условий, под которые клиент редко попадает, а если обращение за потребительским кредитом первое, то и вообще не попадает. В среднем, мы вынуждены брать кредиты под 18-25% годовых, а это огромные проценты, особенно в сравнении с западными аналогами!

Получить кредит без поручителя

Нет никаких «противопоказаний» в получении кредита без поручителя. Конечно, банки с большей радостью идут на кредитование, когда третье лицо выступает гарантом возврата денег, однако и без поручителя есть механизмы выдачи потребительского кредита.

Во-первых, мы должны предоставить паспорт с местом прописки по адресу банка, в который обращаемся за кредитом. Иногда банки могут попросить и второй, любой документ, который подтвердит нашу личность.

Во-вторых, есть определенные возрастные ограничения для получения самого простого даже потребительского кредита. Мужчине должно быть от 21 года, женщине, от 18. На момент погашения кредита, мы не должны переваливать за пенсионный возраст.

В-третьих, от нас потребуется справка с места работы, которая покажет нашу заработную плату за последние полгода, в некоторых случаях, за последние 12 месяцев.

В-четвертых, трудовая книжка. Этот документ подтверждает наш стаж, а он является своеобразным бонусом, на который кредитный отдел всегда обращает внимание при рассмотрении заявки на кредит.

Все эти моменты позволяют банкам рассчитать наш доход, особенно на фоне предоставления счетов за коммунальные услуги.

Вот и получается, что, если у нас с документами все в порядке, и, по мнению банка, мы сможем вовремя погашать ссуду, производить выплаты, то нет никаких оснований для отказа в выдаче потребительского кредита без поручителей.

Погашение кредита

Итак, кредит мы взяли, а теперь его надо отдавать, именно в этом и состоит суть погашения. Деньги должны быть возвращены в установленные кредитным договором сроки, как и процентные начисления за пользование кредитом.
Существует два типа погашения кредита:
  • аннуитетный
  • дифференцированный
В первом случае, погашение происходит по принципы ежемесячной равной выплаты. Часть суммы идет на возврат тела кредита, часть на выплату процента.

Во втором случае, ежемесячная сумма, которую продеться возвращать, будет разной. Это связано с тем, что сам кредит разбивается на равное количество выплат, но проценты начисляются по остатку, а значит, сумма с каждым месяцем будет уменьшаться.

Самой удобной остается система аннуитетного погашения кредита. Она понятна, проста, и показывает постоянную сумму выплат.
погашение потребительского кредита
Теперь о так называемых «подводных камнях». Мы же понимаем, что для банка источник выгоды, это процентное начисление, соответственно когда мы хотим погасить кредит раньше установленного срока, банк не испытывает чувства радости. Иногда эта проблема решается невозможностью досрочного погашения кредита в определенные сроки, например, от одного до шести месяцев.

Или же банки просто вводят штрафные санкции, по которым за досрочное погашение кредита, клиент выплачивает от 1, до 10 процентов от суммы кредита. Вариантов выхода из ситуации всегда несколько, так что и клиент и банк приходят к согласию в конечном итоге.

Возможность получить кредит без поручителей, быстро и независимо от залога, это отличное предложение в банковской сфере. Единственный вопрос, вызывает процентная ставка, как мы говорили выше, но и она постепенно снижается, демонстрируя готовности банков идти навстречу своим клиентам, и привлекать новых.