Продолжить 
 Продолжить 
Кредитный калькулятор
Сумма займа:руб.
Сроком на:мес.
Ставка:%
Платеж:
руб/м

Банки и получение кредита на развитие малого бизнеса.

Кредиты малому бизнесу банки продолжают выдавать и наращивать объемы кредитования

Ужасы кризисного периода остались позади и банки давно уже отлично работают с бизнесом, продолжая, в том числе выдавать кредит на развитие малого бизнеса, что отлично сказывается на всей экономики в целом.
кредиты малому бизнесу банки

Банки и кредиты

Хотим мы или нет, а именно банки остаются нашими главными партнерами в бизнесе, и это непреложный факт.
Банковские организации гармонично связаны с бизнес структурами, и всегда предлагают несколько вариантов кредитования. Отказать от такого рода помощи невозможно по нескольким соображениям:
  • Так или иначе, а наступает момент, когда компании нужен толчок, что бы перейти на новый уровень развития, и здесь понадобятся быстрые и большие деньги.
  • Пополнение оборотных средств, когда от этой процедуры зависит дальнейший рост компании.
  • Обновление технической базы производства. 
В общем, всегда есть ситуации, в которых для развития бизнеса, для нового скачка в развитии может понадобиться кредит, направленный на рост компании.

На развитие малого бизнеса

Все-таки надо распределять кредитные средства, которые могут понадобиться крупному и среднему бизнесу с теми денежными потоками, которые требуются малому предпринимательству.

Кроме того, именно малый бизнес во всем мире является основой любого экономического состояния государства, так что для его поддержки, а главное, на его развитие банки всегда выдают кредиты с большой охотой.
кредит на развитие малого бизнеса
Что потребуется:
  • Компания должна работать, и плодотворно работать, на протяжении минимум полугода. За это время необходимо показать всю документацию, отчетность, налоговые отчисления, да еще и показать банку прибыль, которая будет несколько выше 20%. Это, конечно минус, все-таки мало кто может похвастаться такой прибылью.
  • Залог. В этом случае банк легко пересматривает первоначальные условия кредитования и готов выдавать кредит под более низкий процент
  • Поручитель. Является либо физическим, либо юридическим лицом, и выступает гарантом возврата кредита. 
В принципе, ни одно из этих условий не должно быть обязательным, и банку не нужны все три, достаточно и одного, что бы запустить процесс рассмотрения заявки и оформления кредита.

Получение кредита

Учитывая, что мы говорим не о потребительских нуждах, а о работе с юридическими лицами, получение кредита происходит безналичными средствами и дальше уже расходится все по целевым нуждам.

В принципе, мы может получить кредит не обязательно денежными средствами, а например, сразу оборудованием, тогда это будет лизинг, система, которая давно и успешно работает во всех странах, в том числе и в России. А вот лизинг, да и вообще безналичные переводы, в виде кредитов, мы можем получать не только лишь в банках, но и в кредитных организациях, и специальных фондах.
получение бизнес кредита

В любом случае, получение бизнес кредита помогает малому предпринимательству постоянно развиваться, улучшать свои показатели, и расти. Именно так у нас и появляется и средний, и в конечном итоге, крупный бизнес.